Ablauf der Anmeldungen für die weiterführenden Schulen

Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern der Viertklässler,

in diesem Jahr können wir leider keinen Informationsabend zum Thema „Übergang zur weiterführenden Schule“ machen. Um Sie trotzdem so gut wie möglich zu informieren, werden wir Ihnen in Kürze eine Informationsbroschüre des Ministeriums sowie eine Liste des regionalen Schulangebotes zur Verfügung stellen.

Außerdem finden Sie die Powerpoint-Präsentation, die wir am Infoabend gezeigt hätten, auf dieser Seite.

Ob die weiterführenden Schulen Informationsabende oder Tage der offenen Tür anbieten werden, wissen wir nicht. Bitte erkundigen Sie sich dort. Den genauen Ablauf der Anmeldungen vor Ort, kennen wir leider auch nicht. Vielleicht gibt es weiterhin persönliche Gespräche, vielleicht erfolgt dies aber auch per Post.

- Einzelberatung während der Elternsprechtagwoche vom 16. - 20.11.2020

- Zeugnisausgabe 29. Januar 2021 (bei Bedarf mit zusätzlichem Elternsprechtag)

mit begründeter Empfehlung und Anmeldebogen

Bitte beachten Sie die Terminvergabe an den weiterführenden Schulen!

- Gesamtschulen: 01.02.2021 - 04.02.2021 (Den Anmeldebogen bitte noch nicht ausfüllen!!!)

- alle anderen Schulformen (Hauptschulen/Realschulen/Gymnasien/Sekundarschule): 17.02.2021 – 23.02.2021

- Das Mallinckrodt-Gymnasium/Privatschulen/Schulen außerhalb von Dortmund haben eventuell andere Anmeldezeiten.

Bitte nehmen Sie immer das Zeugnis, eine Kopie des Zeugnisses und den Anmeldebogen mit!

Informations-Power-Point zum Übergang.