Ablauf der Anmeldungen für die weiterführenden Schulen

Schuljahr 2022/2023

Liebe Eltern der Viertklässler,

in diesem Jahr findet der Informationsabend zum Thema „Übergang zur weiterführenden Schule“ am 09.11.2022 um 19:00 Uhr im Forum unserer Schule statt.

Ob die weiterführenden Schulen Informationsabende oder Tage der offenen Tür anbieten werden, wissen wir nicht. Bitte erkundigen Sie sich dort. Den genauen Ablauf der Anmeldungen vor Ort, kennen wir leider auch nicht. Vielleicht gibt es weiterhin persönliche Gespräche, vielleicht erfolgt dies aber auch per Post.

- Einzelberatung während der Elternsprechtagwoche vom 21.-25.11.2022

- Zeugnisausgabe 20. Januar 2023 (bei Bedarf mit zusätzlichem Elternsprechtag)

mit begründeter Empfehlung und Anmeldebogen

Bitte beachten Sie die Terminvergabe an den weiterführenden Schulen!

- Gesamtschulen: 20.-26.01.2023 (Den Anmeldebogen bitte noch nicht ausfüllen!!!)

- alle anderen Schulformen (Hauptschulen/Realschulen/Gymnasien/Sekundarschule): 06.-10.02.2023

- Das Mallinckrodt-Gymnasium/Privatschulen/Schulen außerhalb von Dortmund haben eventuell andere Anmeldezeiten.

Bitte nehmen Sie immer das Zeugnis, eine Kopie des Zeugnisses und den Anmeldebogen mit!

Informations-Power-Point zum Übergang.