Ablauf der Anmeldungen für die weiterführenden Schulen

Schuljahr 2022/2023

Liebe Eltern der Viertklässler,

in diesem Jahr findet der Informationsabend zum Thema „Übergang zur weiterführenden Schule“ am 04.11.2021 um 18 Uhr im Forum unserer Schule statt. Aufgrund der Corona-Pandemie ist es notwendig, dass Sie sich telefonisch anmelden, da wir nur eine begrenzte Anzahl an Personen in unser Forum lassen dürfen. Bitte beachten Sie, dass der Abend den Eltern vorbehalten sollte, die noch keine Erfahrungen mit dem Übergang zur weiterführenden Schule haben. Wie bei anderen Schulveranstaltungen gilt Maskenpflicht und die 3G-Regel.

Ob die weiterführenden Schulen Informationsabende oder Tage der offenen Tür anbieten werden, wissen wir nicht. Bitte erkundigen Sie sich dort. Den genauen Ablauf der Anmeldungen vor Ort, kennen wir leider auch nicht. Vielleicht gibt es weiterhin persönliche Gespräche, vielleicht erfolgt dies aber auch per Post.

- Einzelberatung während der Elternsprechtagwoche vom 15.-19.11.2021

- Zeugnisausgabe 28. Januar 2022 (bei Bedarf mit zusätzlichem Elternsprechtag)

mit begründeter Empfehlung und Anmeldebogen

Bitte beachten Sie die Terminvergabe an den weiterführenden Schulen!

- Gesamtschulen: noch nicht bekannt (Den Anmeldebogen bitte noch nicht ausfüllen!!!)

- alle anderen Schulformen (Hauptschulen/Realschulen/Gymnasien/Sekundarschule): noch nicht bekannt

- Das Mallinckrodt-Gymnasium/Privatschulen/Schulen außerhalb von Dortmund haben eventuell andere Anmeldezeiten.

Bitte nehmen Sie immer das Zeugnis, eine Kopie des Zeugnisses und den Anmeldebogen mit!

Informations-Power-Point zum Übergang.