Liebe Eltern,

Sie halten die letzte Ostenberger-Infopost dieses Schuljahres in Ihren Händen. Die Sommerferien stehen vor der Tür. Wir blicken auf ein arbeits- und ereignisreiches Schuljahr zurück. Wir bedanken uns für die vielen besonderen Ereignisse und das Engagement vieler Eltern. An dieser Stelle möchten wir unser Schulfest als Highlight in diesem Schuljahr noch einmal in Erinnerung rufen. Bei wunderbarem Sommerwetter haben die Kinder abwechslungsreiche Spiele erlebt und sich bei Würstchen, Kuchen und Popcorn glänzend unterhalten.

Außerdem gratulieren wir zu den sportlichen Glanzleistungen unserer Leichtathleten und Fußballer. In beiden Disziplinen sind wir Stadtmeister geworden. Mit nahezu der ganzen Schule waren wir im Stadion Rote Erde um die Fußballmannschaft zu ihrem 7:1 Sieg anzufeuern. Ein großartiges Gemeinschaftserlebnis! Die Leichtathletik-Mannschaft kann ihr Können sogar bei den Westfalen-YoungStars nochmals unter Beweis stellen. Wir sind stolz auf euch!

Im Folgenden finden Sie eine kleine Übersicht über die letzte Schulwoche und wichtige Ankündigungen für das kommende Schuljahr.

Bitte lesen Sie aufmerksam und merken sich wichtige Termine vor.

Julia  Lüttger                                          Gundel Maurer

Wichtige Termine für die nächste Zeit

12. Juli – Die Kinder der 4. Schuljahre erhalten ihre Zeugniskopie. Näheres erfahren Sie über die Klassenlehrer/innen.

Der Unterricht findet nach Plan statt.

12. Juli– Die Kinder der E-Klassen erhalten ihre Zeugniskopien. Nähere Terminabsprachen werden die Klassenlehrer/innen mit Ihnen ausmachen.

Der Unterricht endet um 9.30 Uhr.

12. Juli– Die Kinder der 3. Schuljahre erhalten ihre Zeugniskopie. Der Unterricht endet um 12.30 Uhr.

Die Klassenlehrer/innen stehen Ihnen für Rücksprachen gerne bis 14.00 Uhr zur Verfügung.

13. Juli- Bitte geben Sie die unterschriebene Kopie des Zeugnisses am Freitag mit, dann erhält Ihr Kind das Original.

13. Juli– Sie sind eingeladen zu einem Abschlussgottesdienst um 9.00 Uhr in der kath. Franziskus-Xaverius-Kirche.

Ihre Kinder können direkt zur Kirche kommen oder um 8.40 Uhr mit einigen Lehrer/innen von der Schule aus dorthin laufen. Nach dem Gottesdienst gehen die Kinder gemeinsam mit ihren Klassenlehrer/innen zurück zur Schule. Der Unterricht endet an diesem Tag um 11.00 Uhr nach einem gemeinsamen Singen auf dem Schulhof.

29. August– Der erste Schultag nach den Ferien beginnt um 10.00 Uhr und endet um 11.30 Uhr.

30. August– Die Kinder der 4. Schuljahre haben Unterricht von 8.00 bis 9.30 Uhr. Die Zweities und Dritties kommen ebenfalls um 8.00 Uhr und begrüßen die „Neuen“ um 10.00 Uhr mit dem „Karneval der Tiere“ in der Turnhalle. Der Unterricht endet für die Zweities um 11.30 Uhr und für die Dritties nach der Einschulungsfeier.

(Weitere bereits festgelegte Termine für das kommende Schuljahr finden Sie auf unserer Homepage!)

Klassenleitungen

Die jetzigen Klassenlehrerinnen und –lehrer haben den Kindern mitgeteilt, wer sie im kommenden Jahr begleiten wird. Eine entsprechende Liste (Klasse – Name der/des Klassenlehrer(s)in) ist seit einigen Tagen auf der Homepage veröffentlicht, so dass Sie sich informieren können.

Tag der offenen Tür am 06.10.2018

Wie im vergangenen Jahr haben alle Kinder an diesem Tag Unterricht von 8.30 bis 11.30 Uhr. Die Türen öffnen wir für Besucher ab 10.00 Uhr.

Nun noch ein paar letzte Worte:

Frau Drewes beginnt nach den Sommerferien ihren wohlverdienten Ruhestand. Wir wünschen ihr alles Gute für die Zukunft und bedanken uns für ihr langjähriges Engagement.

Allen Viertklässlern und den Kindern, die wegziehen, wünschen wir einen guten Start an den neuen Schulen. Vielleicht besucht ihr uns ja mal!!!

Das Team der Ostenberg-Grundschule wünscht

Ihnen und Ihrer Familie

erholsame und sonnige Sommerferien!