Liebe Eltern!

Die Osterferien stehen vor der Tür. Wieder blicken wir auf eine ereignisreiche Zeit zurück: Die Dritt- und Viertklässler haben ihre Halbjahreszeugnisse erhalten und unsere „Großen“ wissen, welche Schule sie ab dem Sommer besuchen werden.

Viele außerschulische Lernorte haben unser sehr aktives Schulleben bereichert. Als Beispiele genannt seien: das Orchesterzentrum, der Adlerturm, die Grüne Schule…

Kinder aus verschiedenen Jahrgängen haben an den Stadtmeisterschaften im Basketball und Schwimmen teilgenommen. Außerdem hat sich die Schach-AG wie in den vergangenen Jahren wieder am diesjährigen Schulturnier der Stadt Dortmund beteiligt.

Wir gratulieren zu den Erfolgen!

Julia Lüttger                                          Gundel Maurer

Kollegium

Frau Hornung haben wir vor einer Woche in den Mutterschutz verabschiedet und auch Herr Hedergott wird nach den Osterferien für zwei Monate in die Elternzeit gehen. Wir wünschen beiden alles Gute und eine wundervolle Zeit mit der Familie.

Ganz herzlich begrüßen möchten wir Frau Rademacher und Frau Schulze, die uns bereits seit einiger Zeit unterstützen. Herzlich Willkommen an unserer Schule!

Schulfest

Die Vorbereitungen für das Schulfest sind angelaufen. Wir bedanken uns schon jetzt bei den Klassenpflegschafts-vorsitzenden, die Spiele, Helfer, Speisen und Getränke organisieren. Um diese Aufgabe zu erleichtern, möchten wir alle Eltern bitten, sich in die Helfer-Listen einzutragen. Setzen Sie sich mit den Vorsitzenden Ihrer Klasse in Verbindung. Jede Hand wird gebraucht, um das diesjährige Schulfest zu einem besonderen Ereignis für Ihre Kinder werden zu lassen.

Bücherei

Die Bezirksvertretung Hombruch hat einem von uns gestellten Antrag zugestimmt. Daher dürfen wir uns schon in kurzer Zeit auf weitere Regale, zusätzliche Sitzgelegenheiten und viele neue Bücher für unsere Schülerbücherei freuen.

Wichtige Termine für die nächste Zeit

24./26. April – Elternsprechtage (nachmittags) für die E-Klassen und den 3. Jahrgang

30. April – beweglicher Ferientag vor dem 1. Mai

2. Mai - Pädagogischer Tag

An diesem Tag findet kein Unterricht statt. Die Betreuung öffnet wie gewohnt ab 7.30 Uhr. Da dieser Tag direkt im Anschluss an ein „langes Wochenende“ liegt, möchten wir Sie bitten, Ihr Kind für diesen Tag in der OGS anzumelden. Eine Abfrage erhalten Sie rechtzeitig von der Erzieherin Ihres Kindes.

11. Mai – beweglicher Ferientag nach Christi Himmelfahrt

17. Mai – Sportfest im Stadion Rote Erde

19.-27. Mai – Pfingstferien

1.  Juni - Schulfest

Alle weiteren Termine entnehmen Sie bitte unserer Homepage!

Maler Frühling

Der Frühling ist ein Maler,
er malet alles an,
die Berge mit den Wäldern,
die Täler mit den Feldern:
Was der doch malen kann!

Auch meine lieben Blumen
schmückt er mit Farbenpracht:
Wie sie so herrlich strahlen!
So schön kann keiner malen,
so schön, wie er es macht.

O könnt ich doch so malen,
ich malt ihm einen Strauß
und spräch in frohem Mute
für alles Lieb und Gute
so meinen Dank ihm aus!

August Heinrich Hoffmann von Fallersleben
(1798 – 1874)

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen erholsame Ostertage. Genießen Sie die Ferienzeit mit Ruhe und Gelassenheit.